Careers / LGPD (Português)

Hello, dear candidate! Find out how we treat your data.

Política de Privacidade para Pessoa Candidata

A Pismo Soluções Tecnologicas Ltda. (“Pismo”) tem o compromisso de respeitar a sua privacidade e criou esta política de privacidade (“Política”) para explicar quais Dados são coletados e como são tratados pela Pismo.

POR FAVOR, RECOMENDAMOS QUE A POLÍTICA ABAIXO SEJA LIDA COM ATENÇÃO. ELA DESCREVE COMO SÃO TRATADAS AS INFORMAÇÕES PESSOAIS FORNECIDAS POR VOCÊ OU COLETADAS PELA PISMO AO SE CANDIDATAR PARA UM VAGA. Para fins desta Política, “Usuários” são todos os indivíduos que de alguma forma utilizam o Site da Pismo.

O website (“Site”) está disponível em https://pismo.io

Esta Política explica, de maneira simples, objetiva e transparente, quais Dados são coletados e tratados pela Pismo durante a candidatura para vagas, além de indicar com quem eles podem ser compartilhados e quais os recursos disponíveis aos Usuários para fazer a gestão dos Dados.

O conteúdo desta Política é o seguinte:

  • Quais Dados coletamos e tratamos
  • Porque coletamos e tratamos esses Dados
  • Quando excluímos os Dados
  • Quem mais terá acesso aos Dados e por qual motivo
  • Quais os seus direitos com relação a esses Dados
  • Como armazenamos e protegemos os seus Dados
  • Você precisa fornecer o seu consentimento para a Pismo usar os seus Dados conforme descrito nesta política?
  • Alterações nesta Política
  • Como fazer uma reclamação

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a Pismo é considerada a “Controladora” dos seus Dados. Se, após a leitura desta Política, você ainda tiver qualquer dúvida ou, por qualquer razão, precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados, você pode entrar em contato pelos canais abaixo:

Encarregado de proteção de dados (“DPO”): Thiago Nunes Lopes
E-mail do DPO: dpo@pismo.io
Portal do Titular: https://portaldotitular.pismo.io

1. Quais Dados coletamos e tratamos

A Pismo somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de informações relacionadas aos Usuários: (1) informações de cadastro de clientes potenciais que desejam utilizar os produtos e/ou serviços da Pismo; (2) candidatos a vagas de emprego; e (3) visitantes ou usuários de nosso Site.

1.1. Informações de Cadastro para solicitação de contato: São as informações que o Usuário preenche ao se cadastrar no Site para estabelecer contato, antes de utilizar os serviços:

 

Uma vez que você nos fornece o seu currículo, nós vamos naturalmente processar os dados pessoais que você mencionou, assim como os dados em seu currículo também. Além dos dados acima mencionados, um currículo pode incluir os seguintes dados

 

Se decidirmos convidá-lo para uma entrevista, também podemos processar dados relacionados a esta entrevista:



Quando você for oficialmente contratado, somos obrigados por lei a realizar uma verificação de antecedentes sobre você, o que significa que processaremos os seguintes dados como parte das verificações de antecedentes:

 

Nós não queremos processar dados sobre você que não são necessários para nosso propósito de recrutamento, mas você pode nos fornecer voluntariamente informações adicionais se quiser. O Site permitirá que você carregue anexos para a sua candidatura, e você pode se conectar com seu perfil de mídias sociais (LinkedIn, Facebook, Twitter) durante a sua candidatura. Ao fazer isso, dados de seus perfis de mídia social e anexos também serão processados.


2. Porque coletamos e tratamos esses Dados

Seus dados pessoais (quer exigidos ou fornecidos voluntariamente a nós) serão processados apenas para fins de recrutamento, e isso nos permitirá avaliar se você é a pessoa candidata adequada para o cargo e cumprir nossas obrigações legais, garantindo uma seleção, triagem, e seleção de nossos (futuros) funcionários. É claro que também queremos comunicar nossas descobertas com você, então, por exemplo, ligaremos para você para convidá-lo para uma entrevista, para acompanhar uma entrevista ou para fazer uma oferta.

Se optarmos por processar seus dados pessoais para outros fins acima do mencionado acima, pediremos seu consentimento explícito. Por exemplo, se achamos que você é um candidato adequado para o nosso Pool de Talentos, perguntaremos se podemos adicionar suas informações ao nosso pool, para que possamos entrar em contato com você se tivermos outra posição para você.

3. Quando excluímos os Dados

Nós estruturamos o Site e as nossas operações para que os seus Dados não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os Dados somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades descritas acima, se formos obrigados por lei ou para exercício regular de nossos direitos.

Podemos manter Dados de maneira anonimizada, ou seja, sem que estejam ou possam ser relacionados a um Usuário, por períodos maiores.

As informações que coletamos referentes ao endereço de IP dos Usuários da página e aos registros de acesso dos Usuários cadastrados são armazenados por pelo menos 6 (seis) meses, conforme determinado pelo artigo 15 da Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet).

4. Quem mais terá acesso aos Dados e por qual motivo

A Pismo apenas partilhará os seus dados pessoais com terceiros para efeitos de recrutamento ou se formos legalmente obrigados a fazê-lo. Temos acordos de processadores com terceiros que processam seus dados pessoais sob nossas instruções. Dessa forma, podemos garantir que seus dados pessoais estejam sempre protegidos com pelo menos o mesmo nível de segurança.

Por exemplo, a ferramenta de recrutamento que usamos, Greenhouse, está sujeita a um contrato de processadores de dados conosco e só pode processar seus dados sob nossas instruções.

Dentro do Pismo, também restringiremos o acesso aos seus dados pessoais. Em princípio, apenas aqueles que estão envolvidos no processo de contratação (recrutadores, RH, membros da equipa/gestão que o entrevistarão etc.) podem ter acesso aos seus dados pessoais e apenas para efeitos de recrutamento.

Se quisermos compartilhar seus dados pessoais para outros fins, solicitaremos seu consentimento explícito.

5. Quais os seus direitos com relação aos seus Dados

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018 –) (“LGPD”), você tem direito a:

Obter confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados. Em atendimento a essa solicitação, iremos informá-lo se realizamos tratamento de seus Dados ou não. Note que, caso você seja nosso cliente (Usuário), nós necessariamente realizamos tratamento de seus Dados, conforme explicado nessa Política.
Acessar seus Dados. Caso tenha interesse, você pode receber um relatório no qual apresentamos os Dados de sua titularidade tratados por nós.
Corrigir Dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados. Caso você entenda que seus Dados estão incorretos, pode solicitar a correção, indicando o que precisa ser alterado e por quê. É possível que solicitemos algum comprovante para realizar a alteração.
Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD. Caso você entenda que estamos tratando seus Dados de forma desnecessária, excessiva ou em desconformidade com a LGPD, pode solicitar que os Dados sejam anonimizados, bloqueados ou eliminados.
Solicitar a portabilidade dos seus Dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais, após a regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”). Você é o titular de seus próprios Dados. Portanto, você pode requerer que esses Dados sejam transferidos a outro fornecedor de serviço ou produto, de acordo com regulamentação da ANPD, desde que sejam respeitados segredos comerciais e industriais.
Solicitar eliminação dos Dados tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados previstas em lei. Caso haja tratamento de seus Dados com base em consentimento, você pode solicitar a eliminação desses dados. No entanto, a LGPD autoriza a conservação de dados para fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória; estudo por órgão de pesquisa, garantida, se possível, a anonimização; transferência a terceiro e uso exclusivo do controlador, desde que anonimizados.
Obter informação sobre com quem compartilhamos seus Dados. Você pode solicitar que informemos com quais entidades nós compartilhamos os seus Dados.
Obter informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as respectivas consequências. Quando o consentimento for utilizado como base legal para o tratamento de dados pessoais, você tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa.
Revogar seu consentimento para o tratamento dos seus Dados. Caso haja tratamento de seus Dados realizado com base em consentimento, você pode revogar esse consentimento. Com isso, qualquer tratamento de seus Dados que esteja sendo feito com base no consentimento será interrompido.
Opor-se a tratamento que viole a LGPD. Caso você entenda que estamos tratando seus Dados de maneira contrária à LGPD, você pode opor-se a esse tratamento. A solicitação será analisada com bastante cuidado e, caso concordemos, o tratamento de seus Dados que estiver em desconformidade com a LGPD será interrompido.
Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus Dados. É possível que sejam tomadas decisões baseadas no tratamento automatizado de seus Dados. Caso isso ocorra, você pode solicitar a revisão dessas decisões.
Peticionar em relação aos seus Dados perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Caso entenda necessário, você pode peticionar em relação a seus Dados perante a ANPD.

Você pode exercer quaisquer dos direitos acima através do nosso portal do titular https://portaldotitular.pismo.io.

Antes de respondermos a uma solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade.

6. Como armazenamos e protegemos os seus Dados

Nós armazenamos seus Dados de forma segura em data centers de terceiros localizados no Brasil, Estados Unidos e Europa. Atualmente, contratamos os serviços de data centers fornecidos por operadores de serviços de computação em nuvem. Antes de enviar os seus Dados para armazenamento em outros países, nós adotamos as medidas exigidas por lei para assegurar eles continuem protegidos.

A segurança de suas informações é de extrema importância para nós. Adotamos as melhores práticas técnicas e administrativas para proteger os Dados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Ao mesmo tempo, nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus Dados estão em risco, por exemplo, se alguém teve acesso à sua senha, por favor entre em contato conosco imediatamente.

7. Você precisa fornecer o seu consentimento para a Pismo usar os Dados conforme descrito nesta política?

A LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de Dados pessoais independentemente do consentimento do titular daqueles Dados. São as chamadas “bases legais para o tratamento de Dados”.

Isso significa que, se você optar por utilizar nossos recursos, em alguns casos poderemos coletar e tratar os seus Dados independentemente do seu consentimento (se houver uma base legal prevista na LGPD que nos permita fazer isso), como para a execução de medidas preliminares à contratação ou para a execução de contrato com você, para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias, para o exercício regular de direito em contrato ou em processos judiciais, administrativos e arbitrais, para a proteção ao crédito, para a garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, para legítimos interesses da Pismo ou de terceiros, entre outras.

Em outros casos, poderemos pedir o seu consentimento para usar os seus Dados. É importante notar que a revogação do seu consentimento apenas nos obrigará a cessar o tratamento de Dados feito exclusivamente com base em consentimento.


8. Alterações nesta Política

Nós poderemos alterar as disposições desta Política a nosso critério e a qualquer tempo.

Toda vez que alterarmos materialmente esta Política, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas no website da Pismo; (2) serem enviadas por e-mail aos Usuários; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários.

O Usuário deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a nosso Site.

9. Como fazer uma reclamação

Você pode fazer uma reclamação por meio dos Dados de contato da Pismo informados acima.

Você também pode enviar uma mensagem à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.